La Vite Maritata | Rosso Piceno Superiore “Cuore”
Un'azienda vinicola di Ripatransone (AP) che crea del buon vino, agendo esclusivamente su tutte le fasi della produzione, dalla raccolta all'imbottigliamento
vino vini wine cantina vite vigna vigneto spumante rosso piceno passerina pecorino Ripatransone sommelier azienda vinicola vendemmia
15698
page,page-id-15698,page-template-default,ajax_updown,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Rosso Piceno Superiore “Cuore”

ROSSO PICENO SUPERIORE “CUORE” DOP

 

RICONOSCIMENTO: DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA

ZONA DI PRODUZIONE: CONTRADA TOSCIANO, IN LOCALITÀ RIPATRANSONE – AP –

CLIMA: COLLINARE, CARATTERIZZATO DA FORTI ESCURSIONI TERMICHE TRA GIORNO E NOTTE

TERRENO: MEDIO IMPASTO, ARGILLOSO

ALTITUDINE: 470  s l m

TECNICA DI ALLEVAMENTO: SPALLIERA SEMPLICE

RACCOLTA: MANUALE IN CASSETTE

VITIGNO: MONTEPULCIANO 60%, SANGIOVESE 40%

RESA PER ETTARO: COME DA DISCIPLINARE, INFERIORE A 100 Q.LI

ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 5 ANNI

TECNICA DI VINIFICAZIONE: VINIFICAZIONE IN ROSSO, TERMOCONDIZIONATA

COLORE: ROSSO  RUBINO CON TENUI RIFLESSI GRANATI

PROFUMO: CARATTERISTICO, COMPLESSO, TIPICO

SAPORE: ASCIUTTO,ARMONICO, GIUSTAMENTE TANNICO

GRADAZIONE ALCOLICA: 14% VOL

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ARROSTI,GRIGLIATE IN GENERE, SALUMI E FORMAGGI A LUNGA STAGIONATURA

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C, MEGLIO SE SCARAFFATO

 

Granato e consistente. Annuncia sentori di prugna secca, amarena, anguria con note verdi erbacee che ricordano il peperone. Nota calorica bilanciata dal tannino. Finale persistente di noce moscata e chiodi di garofano. Vinificazione in acciaio, 12 mesi in botte di rovere.

 

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com