La Vite Maritata | Spumante Brut Cuore Perlage
Un'azienda vinicola di Ripatransone (AP) che crea del buon vino, agendo esclusivamente su tutte le fasi della produzione, dalla raccolta all'imbottigliamento
vino vini wine cantina vite vigna vigneto spumante rosso piceno passerina pecorino Ripatransone sommelier azienda vinicola vendemmia
15688
page,page-id-15688,page-template-default,ajax_updown,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Spumante Brut Cuore Perlage

SPUMANTE BRUT “CUORE PERLAGE”

 

RICONOSCIMENTO: INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA

ZONA DI PRODUZIONE: CONTRADA TOSCIANO, IN LOCALITÀ RIPATRANSONE – AP –

CLIMA: COLLINARE, CARATTERIZZATO DA FORTI ESCURSIONI TERMICHE TRA GIORNO E NOTTE

TERRENO: MEDIO IMPASTO, ARGILLOSO

ALTITUDINE: 470  s l m

TECNICA DI ALLEVAMENTO: SPALLIERA SEMPLICE

RACCOLTA: MANUALE IN CASSETTE

VITIGNO: TREBBIANO 80%, PASSERINA 20%

RESA PER ETTARO: INFERIORE A 100 Q.LI

ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 5 ANNI

TECNICA DI VINIFICAZIONE: VINIFICAZIONE IN BIANCO, TERMOCONDIZIONATA

COLORE: PAGLIERINO TENUE

PROFUMO: CARATTERISTICO, ELEGANTE, COMPLESSO

SAPORE: SECCO, SAPIDO, LEGGERMENTE ACIDULO

PERLAGE: FINE, PERSISTENTE ED ELEGANTE

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% VOL

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: OTTIMO COME APERITIVO, ACCOMPAGNATO DA STUZZICHINI DI SALUMERIA, SPAGHETTI AI SUGHI DI MARE, PESCI PIATTI (SOGLIOLE, ROMBO), BRANZINO, TROTA, PESCE PERSICO, AL VAPORE, AL CARTOCCIO, OLTRE CHE CON ZUPPE DI PESCE E PESCE IN UMIDO

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8° C

 

Paglierino brillante con bollicine fini. I profumi di biancospino, zagara, rosa gialla, mela golden, pera, mela cotogna e crosta di pane, in bocca sono enfatizzati dal corpo e della freschezza. Finale persistente che aggiunge note di melissa e mandorla amara. 24 mesi di permanenza sui lieviti.

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com